(發布時間: 2010-07-23 08:36:52 )
宜蘭民宿新興情報

台灣宜蘭這兩年內成立的新興民宿多如雨後春筍,使得縣內的民宿總數佔全台第二多。在宜蘭常可見田園間矗立一棟棟的斜瓦獨棟別墅,不少優質民宿就隱藏於其間。
 
而且大部分的民宿是夫妻倆同心經營,把自己的透天別墅開放給更多人分享。所以,到宜蘭遊山玩水、泡湯之餘,住民宿更能體驗這裡美好的人情。  真情濱海民宿一旁就是頭城海邊。

真情濱海民宿 海濱度假最in

位於頭城濱海的真情海民宿,外表看起來像普通的公寓,走進大門,才知道別有洞天,後門就直通頭城的海邊;天氣好時,遠方的龜山島更清晰可見。這裡的海域也是台灣捕撈魚勿仔魚的主要漁場,常可看到定置網作業捕魚的盛況。
 
原本就是為了度假而蓋的別墅,使得整棟民宿洋溢著明亮的美式度假情調,一、二樓都是整面牆的大片落地窗,搭配舒適的家具,樓上的海景大套房,直接就可以觀賞到蘭陽第一美景——龜山朝日;閣樓套房還有可以觀星星的天窗。
 
後面堤防上設有露天咖啡座,下午可以喝喝咖啡優哉的看海,早上則邊享用女主人風味早餐,邊吹海風。
 
而主人帶領的在地旅遊更是不容錯過,傍晚帶著客人去後面的海邊抓螃蟹,到附近石空古道健行、溪谷抓蝦,或安排到對面山頭大玩飛行傘、龜山島賞鯨;在主人的帶領下,才發現頭城的海濱不僅純樸,也可以這麼好玩。


輕井澤民宿 歐式華美品味

如果你喜歡歐式華麗生活品味,那跟輕井澤民宿的主人就很對味了。
 
位於五結鄉一片綠油油田園中的輕井澤民宿,沒人不對屋內美輪美奐的裝潢設計由衷發出讚歎。主人說每次聽到客人的聲聲讚美,就是他經營民宿感到最有成就感的時候。
 
屋內的裝潢設計是主人找設計師朋友一起設計的,加上主人是從事建築事業,所以對房子的材質與設計特別講究。
 
一樓有大片的落地窗,高貴的家具、古典壁爐、華麗吊燈,到處擺滿了主人收藏的畫作藝品。套房的寢具更講究,而且設備科技化,包括英國VELDEMAN的電動按摩床、貴妃躺椅、電動遙控卷窗,還有全熱交換機、奈米超大冰箱、超大家庭劇院等。
 
雖然房子貴氣十足,不過斯文的主人卻平易近人,在這裡就像住在自家的豪華度假大別墅裡,既享受又舒適。


晨露莊 溫馨田園情

在晨露莊,最令人印象深刻的是主人的熱情好客,讓人感受宜蘭人特有直爽純樸。從事家具事業的夫妻倆也說,經營民宿最大的收穫,就是交到了許多知心好友,住在這裡就像去鄉下好友家中作客般輕鬆自在。
 
四層樓的獨棟別墅,客房都是在外求學兒女的房間,因此設計上格外的溫馨舒適,還擺滿了各種可愛的飾品,頂樓最大的閣樓房間,還設有起居室、天窗,是最受客人喜愛的客房。別墅外還有大片的草坪庭園,放眼望去更是一片綠浪起伏的田園景觀,可以騎著這裡提供的腳踏車,遊覽宜蘭的田園風光,另外,主人也很用心印製宜蘭的旅遊地圖、資訊,詳細介紹宜蘭在地好吃好玩的。值得一提的是女主人特製的早餐,共有十二道中西式的菜,地瓜粥、果汁、面包、咖啡等,豐盛得讓人光看就覺得飽。


靜園度假別墅 華宅裡的優閒
 
近年來,羅東運動公園旁河堤成為羅東新興的別墅區,而靜園民宿就在成排別墅中。穿過獨棟獨院高級華宅的庭園大門,感覺就像走進瓊瑤小說中,庭院深深的大宅院。挑高三層樓的大廳,有歐式的壁爐、水晶燈飾、沙發,還放置一台高級大鋼琴,外地求學的女兒還常在此舉辦演奏會,而迎接客人的主人夫婦,可沒有小說中豪宅主人的驕氣,卻是十分豪爽好客。靜園的房間裝飾典雅浪漫,而且有小陽台,備有休閒椅,打開落地窗,就可以享受一窗悠然的庭園造景。
 
古道熱腸的夫婦倆,對宜蘭人文風情很有想法,不僅會很盡心的為你詳細介紹在地旅遊景點,也提供腳踏車,一旁河堤上就辟有自行車步道,附近的羅東運動公園可以就近散步,宜蘭美好的生活品質,在靜園可以深深體會。
 
靜園旁的饗宴西餐廳,雖說是鐵板燒,不過廚師與客人的互動特別值得一提;這裡的料理結合歐式與日式的精華,兼老闆的主廚會邊做菜,邊為客人解說料理的食材、特色,除了享受創新又好吃的料理,還可以學習許多美食知識,而且價位合理,值得一試。


美樂家B&B 帶寵物來度假

美樂家民宿最大的特色就是有年輕人的青春活力,因為主人是六年級後段班的年輕情侶,還有一隻又大又可愛的古代牧羊犬「阿肥」,與一堆慵懶的波斯貓「miss喵」。
 
一進門,阿肥一定就在門口活潑亂跳的迎接客人,而屋內雖沒有豪華的擺設,但溫馨可愛的佈置,卻處處可見自由揮灑的創意與溫馨,漂流木燈飾、碎花布窗簾、主人母親的畫作、樓梯間小藝品擺設,都讓人不覺放鬆起來。
 
「B&B」國外民宿的概念,就是主人經營民宿的理念,以單純的提供柔軟睡的香甜的寢具(Bed),新鮮又可口的西式早餐(Breakfast),成為旅途中一處溫馨舒適的休息站。
 
而主人用心與真誠的招待,往往讓客人猶如置身家中的溫馨自在。因為愛動物,所以還特別貼心的開放一間寵物套房,讓喜愛動物的朋友也可以帶著家中貓狗一起來度假,常常和客人交流起寵物經就成為好朋友。


音樂氛香圍繞的夢想地 音樂氛香圍繞的夢想地

夢想家音樂民宿的主人陳勝村,真的是夢想家的實踐者,他這一生最愛的音樂與園藝花卉,都在他的民宿中實現了。陳勝村是宜蘭土生土長的農家子弟,從小就在田地泥巴裡打滾,而對音樂的喜愛也是受到會玩多種樂器的父親的影響,如今他不僅是個專業的琴師、薩克斯風樂手,也是專業的花卉園藝家,為了將音樂與園藝結合,他開設了結合音樂餐廳與休閒農園的民宿。白色的庭園別墅,美麗的戶外園藝造景都是主人自個設計,一樓是供應西餐的餐廳,樓上就是民宿,每間客房舒適乾淨。每天中午、晚上用餐時間,都可看到主人與同樣喜愛音樂的兄弟,一起在舞台演奏動人的音樂,在此住宿,可以和愛交朋友的主人聊天,常常主人興起,拿起薩克斯風就為客人即興演奏。而民宿旁佔地遼闊的葡萄園、花卉溫室,以及種三十多種水果的教育生態果園,也都是主人自個親手栽種的,在一個充滿音樂、花香、果香的民宿,的確讓人備覺享受。


磚窯民宿 平凡簡單的幸福

對於喜歡方便又想圖個清靜住宿環境的遊客,位於宜蘭市百年津梅磚窯遺蹟對面的磚窯民宿,就是旅程中一個不錯的落腳處。磚窯的主人是舉家剛從台北移民宜蘭的年輕小家庭,去年夫婦倆決心在此紮根,當個優閒快樂的民宿主人。四層樓的民宿,從一樓的客廳到餐廳、客房,從佈置、裝潢到油漆,都是夫婦倆自個親手設計DIY的,浪漫的輕紗布簾、舒適柔軟的寢具,可愛的藝品擺設,充滿著像家一樣溫馨浪漫的氛圍,而女主人的活潑直爽,男主人的熱心誠懇,也讓客人在此備感溫暖窩心。

 
 

回首頁
最新消息關於我們服務項目各項需知作業程序相關疑問聯絡我們