(發布時間: 2010-07-23 08:37:17 )
宜蘭民宿主人帶玩三星

因嚮往原野環境,高氏夫婦從台北搬至宜蘭三星,他們倆不僅在這裡蓋民宿,樂當「新移民」,還趁閒暇時騎單車尋訪當地的美景。這回我有幸成為他們的客人,不但感受他們的熱情,也分享他們最愛的安農溪自行車道及私房秘境腦寮坑古道。

突發奇想地想要一個人去旅行,於是積極上網搜尋適合自己的歇腳處,意外地發現不少網友在討論區提到宜蘭三星的「水蜻蜓分享.家」,表示新移民下鄉的老闆、老闆娘待人熱心,提供住宿外,也會帶人探訪當地私房景點,引起我的好奇。
順著台7丙線行駛至三星鄉,暱稱榆媽咪的老闆娘和我約在19公里處附近,在他們的帶領之下,從台7丙線駛入了阡陌交錯的鄉間小路,真是感謝他們的貼心,不然我這個外地人還真不好找到路。


蜻蜓碼頭享垂釣樂

榆爸比、榆媽咪將「水蜻蜓分享.家」塑造成一個度假樂園,前庭不但可以休憩喝咖啡,後院還有一處蜻蜓碼頭,可供住客於此享受垂釣之樂。接近向晚,我和榆爸比、榆媽咪坐在前庭聊天,原來2位本來都在台北的雜誌社工作,有一回上美術館參觀,看到一幅原野景觀的畫作,於是在心中浮起理想家園的藍圖,而宜蘭三星的景象、生活步調,很符合他們的想像,於是4年前移居這裡,並在1年多前蓋起民宿,提供同樣喜愛這片土地的旅人,可以暫居歇息。
鄉居生活步調緩慢,且人也變得更加隨性,榆爸比、榆媽咪閒暇時就會騎著單車四處亂晃,也因此發現許多私房秘境,樂於與人分享的他們,自然也不吝於和客人分享。
我跟著他們騎著單車一路到安農溪自行車道,沿著平坦的車道行進,水圳淙淙水聲、偶爾傳出的蛙鳴聲,讓人心情不禁雀躍,而迎面吹來和風,帶著青草氣味,在在顯示環境的淨化純度,難怪這對伉儷願意放下都市的一切,客居鄉野。
穿過台7線往草湖方向繼續騎乘,不久後來到他們最近發現的腦寮坑古道,這裡不但有著一池生態池,還有著剛整理完成的木棧橋、涼亭等,感覺十分古意;此外,還可走一小段木造階梯前往制高點眺望龜山島,這時我真羨慕起這對夫婦,擁有很多的空暇探索這鄰近地方的多樣美麗面貌。

 
 

回首頁
最新消息關於我們服務項目各項需知作業程序相關疑問聯絡我們