(發布時間: 2010-07-23 08:37:49 )
宜蘭民宿享奢華擁浪漫

近山靠海加上一望無際的平原,讓宜蘭民宿的風格多元,像頭城一帶多為地中海風情;至於壯圍,則可見到標榜自然環境的宜蘭厝,讓人感受在地田野特色。

選擇入住民宿,不單是一種旅遊過程,也是一種轉換空間的生活體驗。而距離台北約1個小時車程的宜蘭,擁有豐富自然景觀,自然也有著多元風情的民宿。位於頭城海濱、今年2月正式開幕的「夏朵沙灘渡假會館」,以藍白風情為建築設計基調,營造出地中海的度假風情,亮眼的外觀不時讓途經台2線的旅客,駐足觀覽。
2層樓高的民宿,分為夏朵沙灘會館、馬達利沙灘會館兩館,每間客房都是海景房,從房間觀景陽台,甚至連浴室,都能飽覽太平洋海景,特別的是,客房備有可倆人同享的大型泡澡缸。此外,民宿還於頂樓規劃露天景觀SPA溫水池,讓人一邊戲水、一邊依著藍白風建築,欣賞超級無敵大海景。
壯圍張宅 享田野之美

而位在壯圍鄉的「壯圍張宅」,坐擁遼闊的蘭陽平原;這幢建築由著名建築大師黃聲遠打造,以「宜蘭厝」的設計概念,讓住客深入感受田野之美。所謂「宜蘭厝」概念,是指設計者考量宜蘭多雨氣候、地質與當地環境而建的房子,而壯圍張宅選用適合當地氣候的紅磚、黑瓦與清水模打造,且考慮多雨天氣,所以設計傾斜屋頂利於排水。
此外,房子方位配合四季風向,不僅通風良好且冬暖夏涼,重要的是採光佳,每扇窗都能見識蘭陽平原之美,幾乎感受不到室內與室外的差別,也就特別能夠融入鄉野生活的情境。

 
 

回首頁
最新消息關於我們服務項目各項需知作業程序相關疑問聯絡我們