(發布時間: 2010-07-23 08:47:34 )
宜蘭民宿五結割稻趣

宜蘭縣五結鄉公所及大二結、利澤簡文教促進會與五結鄉島嶼生機農場等稻農合作推出「農村生活學校」活動,邀請鄉民、學生,還有縣外的遊客一起體驗人工割稻、打穀、清倉等樂趣,還可以在農田烤番薯、挑擔吃古早點心,全程都免費。

活動分成兩梯次,宜蘭民宿地點都在二結穀倉旁的農田。第一梯次在24日上午9至12時,參加對象為五結鄉民,限200人,19、20日開放民眾前往五結鄉公所,大二結及利澤簡文教促進會等地,索取體驗券。第二梯次為25 日上午9至12時,對象是投宿五結鄉內民宿的遊客,限200人,由鄉內民宿業者在19日前向大二結文教促進會登記。

為配合宜蘭童玩節,行銷五結鄉的農村體驗遊程,五結鄉公所等單位規劃系列的農村生活學校活動,未來還會在二結穀倉旁規劃「稻草文化園區」。

鄉長簡松樹說,五結過去是宜蘭的糧倉,以「夢田米」、「五農米」、「農好米」等著稱,但現在多數年輕人,都沒有機會體驗農村生活。最近正值割稻豐收季節,趁著行銷之際,邀請民宿遊客參加,也開放給鄉內學子、民眾參與。

活動內容相當豐富,協助規劃的大二結文教促進會林奠鴻說,民眾可以體驗傳統割稻、打穀、清倉、挑擔、撐草等,邀請耆老示範全程作業,另外有稻穀包負重競賽、丟手榴彈 (泥包)比賽、在田地裡焢蕃薯、扎稻草,還可以品嚐割稻點心,請村民製作早期的割稻點心,頭載斗笠,用擔子挑出,提供民眾品嚐。

 
 

回首頁
最新消息關於我們服務項目各項需知作業程序相關疑問聯絡我們