(發布時間: 2010-07-23 08:48:09 )
童玩節平價宜蘭民宿等候光臨

有那麼一聲「阿嬤」可以叫,就是種心頭暖暖的幸福;不論何時憶起那和藹的笑顏,彷彿世上風雨都可暫時忘卻,讓人回到阿嬤的家,重溫當個小小孩的美麗時光。

「我最喜歡年輕人來家裡住,很開心啊,都當成是自己的孫子一樣,把這裡當成是自己的阿嬤家。」簡阿嬤如此說道。

宜蘭冬山河親水公園所在的五結鄉,正是宜蘭民宿最為集中的大本營。約莫十年前左右民宿開始蓬勃興起,簡阿嬤也將自個家的空房挪出來,開始跟大家一起經營民宿,不知不覺便度過了這十年的光陰。

阿嬤姓簡,民宿名字也簡單,名為宜和民宿。阿嬤說,要漂亮的裝潢這裡沒有,完全是居家型民宿,來玩就是和阿嬤一起住。雖說簡單,客房裡基本電器都有,冷氣、電扇、電視都不少,乾乾淨淨的床被,同時也申請了合法民宿執照。

除了顧民宿之外,簡阿嬤就是種菜。西瓜、地瓜、南瓜、茄子、絲瓜、冬瓜……來當宜和民宿的客人,早餐就是吃阿嬤煮的地瓜粥配阿嬤種的菜,夏天的時候,還有阿嬤自己熬的冬瓜茶可以喝,清涼又解渴。

2010宜蘭國際童玩藝術節已經開跑,今年夏天想到宜蘭來度過美好的假期時光?想念一份單純美好的你,鄰近冬山河親水公園像阿嬤家一樣的民宿,等候光臨。

 
 

回首頁
最新消息關於我們服務項目各項需知作業程序相關疑問聯絡我們